+7 (499) 391-76-37

Как правильно сидеть в кресле

03.09.2014

Большую часть своей жизни мы проводим на работе, и, как правило, сидя в офисе. Многие из нас проводят часы перед компьютером, в результате чего и возникают боли в спине или боль в шее. Большую часть этих болей можно избежать сидя за правильно организованном рабочем местом:

- Выберите высоту рабочей поверхности. В зависимости от рода деятельности, например архитекторы, художники и конструктора  должны иметь высокую рабочую поверхность. Конкретная высота стола  также должна меняться в зависимости от высоты отдельного работника.
- Отрегулируйте сиденье офисного кресла так, чтобы рабочая поверхность находилась на уровне локтя. Чтобы не нарушалось кровообращение и избежать отечности в ногах: между краем сидения и икроножной мышцей должен легко проходить кулак; между бедром и поверхностью сидения должно быть пространство «в два пальца»; угол в коленном суставе должен составлять не менее 90°. Если эти правила не выполняются, используйте подставку для ног, чтобы колени находились на уровне бедер. Спинка офисного кресла должна подтолкнуть поясницу немного вперед, если у кресла нет поясничного валика, нужно использовать не большую подушку. В дополнение к поясничной поддержке, есть много простых способов убедиться, что ваше офисное кресло обеспечивает правильную поддержку спины и шеи. Офисные кресла должны иметь подлокотники, чтобы избежать нагрузки на шею и плечевые суставы. Локти должны удобно опираться на подлокотник под прямым углом.  Плечи ни в коем случае не должны подниматься!
- Установите правильную высоту монитора. Сядьте удобно в недавно скорректированное офисное кресло, закройте оба глаза и расслабьтесь. Затем, медленно откройте их, где взгляд сфокусируется, там и должен быть центр экрана. Монитор при необходимости, можно поставить на специальную подставку или установить на стопку книг.